甘谷县林业和草原局政府信息公开指南

  甘谷县林业和草原局政府信息公开指南

  为了更好的提供政府信息服务,进一步规范政府信息公开工作,方便公民、法人或其他组织依法获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《甘肃省政府信息公开试行办法》(以下简称《办法》),编制本指南。

  一、主动公开

  依照《条例》第九条、第十条和《办法》第九条,以及《规定》第十条的规定,甘谷县林业和草原局重点公开下列政府信息:

  (一)主动公开范围

  1、我局机构职能、机构领导及其分工、内设机构及所属单位职能;

  2、与我局业务有关的法律、法规、规章及政策性文件;

  3、与我局业务有关的中长期规划、专项规划、区域规划及年度计划;

  4、各类业务工作信息、年度工作总结及工作安排;

  5、应主动公开的其他信息。

  (二)主动公开获取方式

  甘谷县林草局主要通过甘谷县林草局微信公众平台(微信号:ggxlyhcyj)、广播电视、新闻等载体对以上信息予以公开。

  (三)公开时限

  政府信息主动公开时限为自政府信息形成或变更之日起20个工作日内。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。