甘谷县教育局政府信息公开指南


  为了更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号公布,国务院令第711号修订,以下简称《条例》),编制本指南。

  一、信息公开分类

  甘谷县教育局政府信息分主动公开、申请公开和不公开三类。公民、法人或其他组织可根据需要向本部门申请获取相关信息。依照《国家保密法》及其他相关法律、法规和国家有关规定,涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的信息不公开。主动公开政府信息重点包括以下信息:

  (一)教育相关法律、法规和规范性文件;

  (二)教育发展规划,年度计划、专项计划及实施进展等情况;

  (三)教育事业发展统计信息;

  (四)本部门财政预决算报告;

  (五)行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录;

  (六)事业性收费项目、标准、方式、减免、资助政策及其依据;

  (七)重大建设项目批准及实施情况;

  (八)教育政策、措施及实施情况;

  (九)教师资格认定、教师招聘情况;

  (十)招生考试、录取等情况;

  (十一)教育资助政策及实施情况。

  二、信息获取方式

  (一)主动公开信息

  政府信息自形成或者变更之日起5个工作日内主动向社会予以公开(法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定),通过甘谷县人民政府门户网站政府信息公开栏目“甘谷县教育局”专栏、报刊、广播、电视、新闻发布会或者其他便于公众及时准确获取信息的形式予以公开。主要采取网上公开和当面受理公开两种公开形式。

  具体网址:http://xxgk.gangu.gov.cn/index/government/

  当面受理点:甘谷县教育局办公室(甘谷县大像山镇南大街2号)

  开放时间:周一至周五上午8:30-12:00;下午14:30-18:00联系电话:0938-5629333。