首页
法定主动公开内容
政务动态

白家湾乡开展“创美丽庭院 展巾帼风采” 示范户表彰活动暨“守护童年 巾帼伴你共成长” 暑期关爱活动

2021-08-25 10:18 来源:白家湾乡人民政府
【字体:

  为了进一步增强美丽庭院家庭的荣誉感,激发广大群众参与美丽庭院创建的积极性,同时帮助广大儿童度过一个有意义、有收获,充满安全感和幸福感的假期,8月24日早上,在白家湾乡王家新庄村,开展了“守护童年 巾帼伴你共成长”暑期关爱活动及“创美丽庭院展巾帼风采”示范户表彰活动,参加活动的有县妇联领导、白家湾乡政府领导干部、县红十字会、爱心企业甘肃0938服饰有限公司负责人、受助儿童及受表彰的美丽庭院示范户共计70余人,活动由白家湾乡乡长张东主持。

 
 

  白家湾乡党委书记姜芳芳致辞,县妇联主席李晓茹作了重要讲话,这次活动不仅仅是一次捐赠活动,更代表的是县妇联、红十字会、爱心企业及白家湾乡党委、乡政府对困难学生和美丽庭院示范户的关心和关爱。

 

 

  捐赠仪式上,各位负责人将捐赠的衣服亲手送到了每个生活困难的学生手中,一声声问候、一声声嘱托,让孩子们深深地感受到了社会的关爱,每个孩子的脸上都洋溢着幸福的笑容。受助儿童代表发言,一定要刻苦学习,树立远大理想,永远牢记社会各界爱心人士对他们的关心和帮助,在今后的学习生活中,一定要自立自强、奋发学习、学会感恩,以实际行动回馈国家、奉献社会。

 
 

  表彰仪式上,各位负责人将一份份农副产品、一瓶瓶芳香四溢的洗衣液,送到了美丽庭院示范户手中。受表彰的妇女们脸上带着幸福和自豪的笑容,这一份荣誉是她们辛勤付出得来的,来之不易,也是对她们努力付出的肯定。美丽庭院示范户代表发言,妇女也是半边天,要用自己的努力付出去关心温暖身边的人,回报社会。

 

 

  仪式结束后,大家一起参观了美丽庭院示范户,黄顺琴曾是一户精准扶贫户,在党的精准扶贫政策支持下,他们鼓足干劲,大力发展苹果花椒产业,脱贫致富,新修了院落,看着她家干净整洁的院落,整齐摆放的农具,积极向上的精神面貌,县妇联主席李小茹同志深感欣喜,大家坐在院中,交谈了很多心得,也感受到基层农村妇女对美丽乡村建设的激情。

 
 

  县妇联主席李晓茹同志强调,我们评选美丽庭院示范户,就是要起到标杆作用,破除陈规陋习,培育文明新风,助推乡村振兴。发展美丽乡村建设,妇女的力量是必不可少的,要因地制宜,挖掘村庄古文化内涵,注重融入文化元素,尊重民俗、民风,结合村庄的特色文化,打造出符合本土文化的农民景观。