首页
法定主动公开内容
公示公告

关于尽快接种第2剂次新冠病毒疫苗的通告

2021-06-30 17:01 来源:甘谷县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室
【字体:

全县广大居民:
  6月24日,兰州市七里河区新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例,再次敲响了疫情防控的警钟。接种新冠病毒疫苗是预防新冠疫情的最有效手段,加快推进新冠病毒苗接种工作,尽快筑起群体免疫屏障至关重要。根据省新冠肺炎疫情联防联控领导小组关于新冠病毒疫苗接种的统一要求,6月30日前必须全面完成已接种人员第2剂次疫苗接种任务。现将有关事项通告如下:
  一、已接种第1剂次新冠疫苗满21天的人员,务必克服困难,在疫苗安全间隔期内完成第2剂次接种。接种第1剂次新冠疫苗后,体内产生了低水平的免疫效应,不足以对人体产生足够的保护,第1剂次接种21天后要尽快接种第2剂次,才能完成全程有效免疫。
  二、从现在开始到6月30日,全县各新冠疫苗接种点每日8时至22时正常接种,请第1剂次疫苗接种满21天的人员,尽快前往各接种点接种。
  三、6月30日前,全县暂停第1剂次接种工作,全面保障第2剂次接种。7月1日开始开展第1剂次疫苗免费接种工作,未接种第1剂次的人员届时可前往各接种点接种。
  四、已在甘谷县外接种第1剂次疫苗的人员,间隔满21天后可以在市内就近接种点进行接种。
  五、当前疫情形势依然严峻复杂,接种期间请广大市民佩戴好口罩,主动配合扫码测温,注意防暑降温,做好个人防护,自觉遵守接种秩序。
  请广大居民全力配合支持,尽快完成第二剂次接种,齐心协力筑牢群体免疫屏障,共同守护好来之不易的疫情防控成果。

                                                                                                          甘谷县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室
                                                             2021年6月26日