首页
法定主动公开内容
政务动态

2021年天津市东丽区企业走进甘谷专场招聘会举办

2021-10-13 22:24 来源:甘谷县融媒体中心
【字体:

  

  10月12日上午,天津市东丽区人社部门携手东丽区17家重点企业,专程前来甘谷县举办就业专场招聘会,本次招聘会设置500余个招聘岗位,为全县有务工需求和一技之长的广大劳务人员提供了一次十分难得的就业机会。东丽区人社局党组书记、局长郝宝杰出席招聘会并讲话,县委常委、副县长张秉春主持招聘会,副县长范慧致辞,县直相关部门负责人及各类求职人员共计500余人参加招聘会。




  范慧指出,东西部扶贫协作是党中央、国务院作出的重大决策部署,是有效助力精准脱贫、乡村振兴的重要举措。从1996年起,甘谷县就与天津东丽区结成了帮扶对子,20多年来,东丽区始终心系甘谷发展,倾情倾力帮扶,给予人、财、物等全方位支持,极大地促进了甘谷脱贫步伐,有力助推了甘谷县经济社会发展。当前,甘谷正面临较大的就业压力,全县仍有1.2万多名高校毕业生未就业,县职校应届毕业生正处在求职应聘的关键阶段。在此时刻,天津东丽区重点企业走进甘谷,开展东西部扶贫劳务协作,与我县企业共同为全县广大求职人员提供涉及维修、销售、厨师、运输、物流、建材、物业、质检、操作等数十个领域500多个就业岗位,这对于我们有效缓解就业压力、拓展劳务空间、稳定群众收入,提供了及时的帮助和有力的支援;也必将为我县巩固扩大脱贫成果起到十分重要的推动作用。




  范慧强调,甘谷县委、县政府将全力配合做好这次专场招聘会,及时协调跟进各项后续事宜,努力将这次招聘办实办好、办出成效。希望有务工意愿和一技之长的群众,珍惜这次就业机会,扎实做好准备,积极参加招聘,为自己争取到一份满意的工作。同时,也希望东丽区各位领导和企业家朋友能够一如既往的关注甘谷、支持甘谷、帮助甘谷,持续深化各领域合作交流,实现优势互补、共赢发展。




  多年来,东丽区委、区政府全面加强对口支援力度,在基础设施建设、人才教育培训、医疗卫生服务、民生保障改善等方面实施了一大批利好项目,投下了真金白银,倾注了真情实意,真正为我们解决了一些实际困难和问题,特别是在东丽区人社局的大力协调和无私援助下,一批高校毕业生在天津稳定就业,劳务人员在天津创业增收,东西部劳务协作取得了实实在在的成效。




  截止目前,甘谷县向天津地区输转劳动力45人,其中已脱贫劳动力30人,发放交通补贴、劳务奖补和生活补贴13.5万元;向其他地区输转劳动力1575人,其中已脱贫劳动力1308人,发放交通补贴78.48万元;帮助剩余劳动力实现就地就近就业310人,其中已脱贫劳动力188人。完成职业技能培训230人,补贴资金40万元,其中缝纫工培训85人;中式烹调师培训25人;钢筋工培训40人;砌筑工培训40人;育婴员培训40人。利用天津帮扶资金77万元给予5家就业帮扶车间一次性奖补10万元,5家就业帮扶车间培训已脱贫户95人补贴19万元,给予18家就业帮扶车间跨省物流费用补贴41.6万元。




  据悉,此次招聘会初次达成就业意向55人。