首页
法定主动公开内容
政务动态

中国共产党甘谷县谢家湾乡第十六届 代表大会胜利召开

2021-09-01 16:44 来源:谢家湾乡人民政府
【字体:


   

   8月30日,中国共产党甘谷县谢家湾乡第十六届代表大会在乡政府隆重召开。大会应到代表106名,实到会代表102名,因病因事请假4名,列席人员4人,符合法定人数。县委督导组成员出席大会并作指导。

   会上,郑博同志代表中国共产党谢家湾乡第十五届委员会做了题为《聚焦“十四五规划” 推动高质量发展 为建设幸福和谐美好新谢家湾而努力奋斗》的报告,以书面形式印发了《强化执纪监督 认真履职尽责 努力营造风清气正的政治环境》《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。大会选举产生新一届乡党委委员、纪委委员和出席甘谷县第十五次代表大会代表。选举大会结束后,新一届党委和纪委分别召开了第一次全体会议,分别选举产生乡党委书记、副书记,乡纪委书记、副书记。

   会议指出,过去的五年,谢家湾乡党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全乡广大干部群众,认真贯彻落实中央和省、市、县委各项决策部署,有效应对各种困难和挑战,统筹疫情防控和经济社会全方位发展,全力奋战脱贫攻坚,全面加强党的建设,圆满完成了十五届党代会确定的各项目标任务,谱写了谢家湾乡发展进程中浓墨重彩的崭新篇章。

   会议号召,未来的五年,全乡上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,全面推进乡村振兴,持续抓好生态治理,着力保障和改善民生,深入推进社会治理体系和治理能力现代化,为开启社会主义现代化建设新征程、建设幸福和谐美好新谢家湾而努力奋斗。