首页
法定主动公开内容
政务动态

县委编办携手爱心企业开展为“三留守” 人员及特困群众献爱心活动

2021-09-29 20:00 来源:古坡镇人民政府
【字体:

  

     为了深入贯彻党中央、国务院关于巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,积极响应省市县关于开展农村留守老人、妇女儿童和特困群众关爱服务行动的号召,在国庆来临之际,甘谷县委编办携手爱心企业甘谷福仁医院,组成志愿服务队到联系村古坡镇羌甘峪村开展为“三留守”人员及特困群众献爱心活动,给他们送去节日的礼品、问候和祝福。


  9月29日上午,古坡镇羌甘峪村暖意融融,县委编办干部和爱心企业人士逐户入户走访,为“三留守”人员及特困群众送上大米、洗衣粉、毛巾、牙刷、手套等慰问品,帮助打扫卫生、洗菜、做饭,人们脸上不时露出幸福的微笑。


  交谈中,县委编办主任余虎全详细了解他们家庭情况、生活状况、收入来源、享受政策等情况,倾听他们的意见心声,鼓励他们积极劳动、乐观生活,希望他们努力过上更好的日子。同时,叮嘱驻村帮扶干部要密切关注他们的生活,千方百计解决实际困难,不断提高生活质量和幸福感。


  通过走访慰问活动,以真情和行动温暖了群众的心,进一步密切了党员干部与群众的血肉联系,使困难群众感受到党和政府的关爱,使他们更加坚定了信心,增强了决心,对未来的日子充满更加美好的希望。