首页
法定主动公开内容
政务动态

【我为群众办实事】美化家园·助力创城

2021-09-07 10:47 来源:新兴镇人民政府
【字体:



        为进一步深化党史学习教育,把学习成果转化为民办实事的实际行动,倡导志愿服务精神,持续推进爱国卫生运动,不断提升城市环境与群众的幸福感。近日,新兴镇新时代文明实践所携姚庄社区、甘摩社区新时代文明实践站共计60余名志愿者开展“美化家园·助力创城”志愿清洁活动。




       活动中,志愿者们身着“红马甲”,来到新城北路、姚朱路、姚阳路等路段,大家纷纷发扬志愿者精神,不怕脏、不怕累、不怕苦,合理分工,互相协作,有的拿着铲子、铁锹等工具铲除绿化带间的杂草;有的用扫把、垃圾钳等常见工具清理马路及绿化带内的烟头、砖头、塑料袋等生活垃圾等;还有的拿着清洁工具清除路边墙壁上、电线杆上乱贴的小广告等,经过一番劳动,使得辖区环境面貌焕然一新。






       文明是一个城市的精神名片和发展灵魂。此次清洁活动,广大党员干部志愿者主动作为,不仅弘扬了志愿服务精神,也给广大居民树立了良好模范作用,引导大家树立环保意识,为美化家园、创建文明城市贡献力量,共同营造干净、整洁、舒适、温馨的家园。