首页
法定主动公开内容
政务动态

新兴镇举办“永远跟党走·庆祝 中国共产党成立100周年”暨“清华园杯”首届农民运动会

2021-05-10 11:49 来源:新兴镇人民政府
【字体:




  5月8日上午,由中共新兴镇委员会、新兴镇人民政府主办的2021年“永远跟党走·庆祝中国共产党成立100周年”暨“清华园杯”首届农民运动会开幕式在县二中体育场隆重举行。



  开幕式上,县委常委、纪委书记、监委主任李万举宣布运动会开幕,县委常委、组织部部长、新兴镇党委书记李斌斌致开幕辞;县委常委、统战部部长王见学,县人大常委会副主任杨晓涛,副县长牛武军出席开幕式,县直有关部门、兄弟乡镇负责同志,驻镇学校、企事业单位干部职工、学生和群众代表及裁判员、运动员、文艺队员等共计1200余人参加开幕式。




  随后,来自新兴镇各学校、社区的文艺表演队表演了舞蹈、歌曲、武术等精彩纷呈的文艺节目。




  本次运动会是新兴镇深入学习党史教育活动,贯彻“体育强国”理念,推动镇区社会事业全面发展的重要举措,对于推动全民健身活动蓬勃开展,丰富群众文体健身活动,全面推动县域精神文明发展具有重要意义;同时也充分展现了党员干部职工昂扬向上、积极进取的精神风貌,激励了广大党员干部在实际工作中,对标“悟思想、办实事、开新局”的要求,以更加饱满的热情投身于推动全面乡村振兴和实现社会经济跨越发展的时代呼唤中。

  据了解,开幕式结束后,按照赛程安排,5月8日至9日,来自新兴镇机关、社区和村组的十支代表队400余名运动员将在篮球、乒乓球、象棋和武术等五大类项目上展开激烈角逐。