首页
法定主动公开内容
政务动态

甘肃省预算管理一体化系统2.0全面上线运行

2022-01-17 15:45 来源:甘肃省财政厅
【字体:

        2021年12月31日,省财政厅通过视频会议方式举行全省预算管理一体化系统上线仪式,标志着我省深化预算管理制度改革、加快建立现代财政制度取得新突破。

  预算体现着国家战略和政策,反映政府的活动范围和方向,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要支撑。全省预算管理一体化系统是省财政厅按照中央决策部署,采取省级大集中部署模式搭建的灵活可扩展的预算管理一体化系统,统一了全省预算管理业务规范和技术标准,实现了省、市、县三级财政部门和预算单位业务全面贯通,是我省预算管理工作流程的一次系统重塑和管理机制的全新再造。

  截至目前,全省各级财政部门和预算单位全部完成相关历史数据迁移,通过预算管理一体化系统完成2022年度预算编制工作、生成2022年度项目预算指标,省市县已有预算单位成功支付2022年度第一笔财政资金。随着上线仪式的举行,全省预算管理一体化系统宣告正式全面上线运行。

  省财政厅负责人介绍,全省财政部门将进一步对标对表中央部署要求,紧密结合我省财政运行实际,扎实做好预算编制、预算执行、资金支付、会计核算、系统安全和软件整合等工作,完善管理手段,创新管理技术,破除管理瓶颈,以信息化推进预算管理现代化,推动全省预算管理一体化建设再上新台阶、预算管理制度改革开创新局面,以财政实绩为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面作出新贡献。