首页
法定主动公开内容
政务动态

甘谷县财政局组织全体干部职工学习党的十九届六中全会精神

2021-11-23 09:11 来源:甘谷县财政局
【字体:

   11月19日上午9时,甘谷县财政局组织全体干部职工学习党的十九届六中全会精神专题会议,会议由局党组书记、局长杜廷效主持,局全体干部职工参加了会议。会上学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、国务院副总理孙春兰在甘肃省调研指导疫情防控工作时的讲话精神,传达了县委农村工作领导小组会议精神,安排部署了国家巩固脱贫成果后评估和省级巩固拓展脱贫攻坚成果专项考核工作以及当前疫情防控工作。



  

        会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议强调,要把学习贯彻十九届六中全会精神作为财政系统当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持以上率下学、原原本本学、联系实际学,全面领会精神实质,准确把握核心要义,迅速掀起学习宣传和贯彻落实热潮。



  

        会议要求,局党组成员要带头学,坚持学在前、做在前, 带头学习、带头研讨,力求学深学透、融会贯通;各支部书记要领着学,要加强组织领导,制定学习计划,推动党员干部全面准确掌握党的十九届六中全会精神;干部职工要结合自身工作实际自主学,要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为动力,全面做好常态化疫情防控、巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接、拓宽财政收入途径、优化财政支出等各项工作,奋力谱写新时代甘谷财政更加出彩的绚丽篇章。