首页
法定主动公开内容
政务动态

【教育整顿】甘谷县政法队伍教育整顿第四宣讲组开展严格执行防止干预司法“三个规定”宣讲活动

2021-06-18 09:04 来源:甘谷县司法局
【字体:
【教育整顿】甘谷县政法队伍教育整顿第四宣讲组开展严格执行防止干预司法“三个规定”宣讲活动

       近日,甘谷县政法队伍教育整顿“三个规定”大宣讲和党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺专项行动第四宣讲组集中宣讲活动在县司法局会议室举行。县司法局党组书记、局长郭全胜进行了宣讲,司法局、税务局、人行等33家单位科级以上领导干部参加了宣讲。
       郭全胜主要从中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《领导干部干预司法活动,插手具体案件处理的记录,通报和责任追究规定》为重点,以政策解读、案例剖析相结合方式,向参会领导干部宣讲 “三个规定”的重大意义、主要内容、政策界限以及贯彻落实“三个规定”的成熟经验和取得的成效,教育引导领导干部发挥“关键少数”的示范作用,认真学习“三个规定”,以上率下,带动党员干部严格遵守“三个规定”,推动“三个规定”落地见效。
       宣讲结束后,参会的各部门、单位领导干部逐人签订了不干预司法活动、不插手具体案件处理公开承诺书。