首页
法定主动公开内容
政务动态

【教育整顿】甘谷县召开政法队伍教育整顿查纠整改环节重点工作推进会

2021-05-14 08:28 来源:甘谷县司法局
【字体:
【教育整顿】甘谷县召开政法队伍教育整顿查纠整改环节重点工作推进会


       5月11日,甘谷县召开政法队伍教育整顿查纠整改环节重点工作推进会。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长马福胜主持会议,副县长、县公安局局长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长张涛出席会议并讲话,县法院院长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长王建军,县检察院检察长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长姜云出席会议;县委政法委、县政法各部门主要领导、分管领导、政治部主任,县政法队伍教育整顿领导小组办公室工作人员参加会议。
  会上,学习传达了《陈一新:政法队伍教育整顿当前要重视解决“六个苗头性问题”》、《全国政法队伍教育整顿领导小组办公室关于有关问题和建议的答复意见》、宣读了《关于全省第一批政法队伍教育整顿第一轮〈自查事项报告表〉填报情况的通报》、《督办通知》《全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组甘肃小组抄告单》,通报了全市、全县政法队伍教育整顿查纠整改环节有关情况,安排了近期全县政法队伍教育整顿查纠整改环节重点工作。
       会议指出,全面开展自查自纠是查纠整改环节的重要切入点,但从我县第一轮《自查事项报告表》填报情况来看,还存在自查效果不明显,填报人数未能全覆盖,填报问题空白率较高、工作推进不平衡、自查和组织查处进展较为缓慢等问题。
       会议强调,第二轮填写《自查事项报告表》对查纠整改乃至教育整顿全局有关键作用,各政法单位必须清醒认识到,无论是领导干部还是普通干警,要进一步提高政治站位,提高思想认识,用足用活“自查从宽、被查从严”的政策,解决好填报空白率和填报质量不高的问题。要深入细致再做思想发动,再进行一次层层深入的谈心谈话,认真开展好第二轮《自查事项报告表》的填写工作。
      会议要求,要强化问题线索核查,加快线索流转、核查进度,提升线索处置质效。要扎实开展好队伍建设巡查工作,充分认识开展政法队伍建设专项巡查的重要性和必要性,切实增强责任感使命感,端正态度、认真对待,严格工作程序,确保巡查工作不走过场,取得实效。政法各部门要加强日常工作的协调配合,统筹抓好教育整顿、政法业务各项工作。