首页
其他法定信息
食品药品安全
索引号: 1637804975530736 信息分类名称:
发布机构: 甘谷县融媒体中心 发布日期: 2021-11-22 09:50
名称: 甘谷县组织收看全市农村生活污水治理项目建设推进会
文 号: 主题词:

  11月18日晚,全市农村生活污水治理项目建设推进会暨2021年冬季大气污染防治工作安排部署视频会议召开,副市长胡志勇参加会议并讲话。

  会议主要任务是贯彻落实市委市政府关于乡村生态振兴和农村人居环境整治工作的部署要求,进一步加快推进农村生活污水治理项目建设,扎实开展冬季大气污染防治,确保年度工作任务圆满完成。

  会上,通报了全市农村生活污水治理等有关情况,书面审议并通过了《天水市农村生活污水处理设施建设和运行维护指导意见》,传达学习了《天水市2021-2022年冬季大气污染防治工作实施方案》,并就下阶段工作进行了安排部署。

  胡志勇要求,各县区、各有关单位要把农村生活污水治理工作作为中央、省级生态环境保护督察反馈问题的整改内容,作为底线性任务,作为风险防范的兜底性工程,抓紧项目建设,抓好运营管理,强化资金筹措,积极谋划项目,全力有序推进。要紧盯环境空气质量约束性指标,认真落实主体责任,严格散煤污染管控,强化燃煤锅炉整治,狠抓扬尘污染防治,加强生活面源污染管控和妥善应对重污染天气,推动“冬防”措施有效落实,促进空气质量持续改善。要加强组织领导,靠实工作责任、统筹工作力量、强化调度,确保生态环境重点工作任务全面完成。

  县政府党组成员金辉及各乡镇、县直有关部门负责人在甘谷分会场收听收看会议。