首页
其他法定信息
食品药品安全

甘谷县禁毒办法制宣传走进新兴小学

2021-09-15 17:37 来源:甘谷县融媒体中心 
【字体:

  为进一步加强校园法制教育工作,上好“秋季开学第一课”,切实提高师生的法制观念和自我防范能力,营造健康无毒的校园学习环境,9月10日,甘谷县禁毒办走进新兴小学,开展禁毒宣传教育进校园活动。

  活动中,工作人员结合校园实际和学生特点,用通俗易懂的语言,认真细致地向学生们讲解毒品预防教育知识,告诫学生们要增强自我保护意识,提升法律意识和安全观念,努力提高自身分辨是非的能力和行为自控能力,深刻认识吸毒是严重危害身心健康的,养成从小知法、懂法、守法的良好习惯。积极做禁毒知识的传播者、禁毒教育的参与者和禁毒法律的宣传者,实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的良好风气。

  此次宣传,进一步加深了广大师生对毒品危害的认识,提高了师生参与禁毒宣传的积极性。活动共发放禁毒宣传资料一千余份,取得了良好的宣传效果。