首页
其他法定信息
稳岗就业
索引号: 1658740172533652 信息分类名称:
发布机构: 甘谷县人力资源和社会保障局 发布日期: 2022-07-25 17:16
名称: 甘谷县人力资源和社会保障局 关于举办2022年未就业普通高校毕业生到基层就业线上招聘活动的公告
文 号: 主题词:

       为了认真贯彻落实省、市、县新冠肺炎疫情防控精神,严防疫情传播风险,切实做好疫情防控工作,按照甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省财政厅《关于认真做好1万名未就业普通高校毕业生到基层就业有关工作的通知》(甘人社通〔2022〕170号)、天水市人力资源和社会保障局、天水市财政局《关于认真做好2022年未就业普通高校毕业生到基层就业为民实事项目有关工作的通知》(天人社发〔2022〕84号)文件精神,经研究,原定于2022年7月15日举办的“甘谷县2022年未就业普通高校毕业生到基层就业专场招聘会”改为线上招聘,现就有关事宜公告如下:
       一、时间
       本公告发布之日起至2022年7月31日
       二、参加招聘单位范围
       经甘谷县人社局审核,纳入2022年支持未就业高校毕业生到基层就业项目招聘范围的县级及以下教育、卫生机构,街道社区、基层站所等,“专精特新”中小企业,国有企业、各类民营企业、民办非企业单位(具体名单见附件)。
       三、招聘条件、范围和名额计划
       1.基层就业项目招聘人员范围。凡未参加过职工基本养老保险的应往届甘肃生源普通高校毕业生(我省藏区毕业生可放宽至普通中专学历)和有意愿在甘谷就业的省内院校新疆、西藏籍少数民族毕业生均可报名参加招聘。参加了职工基本养老保险的人员属于已就业人员,不在基层就业项目招聘范围内。
       2.拥护中国共产党的领导,爱岗敬业,遵纪守法,品行端正。
       3.具备招聘岗位要求的学历、专业、身体等条件。
       4.持《择业通知书》或《就业报到证》,未签约具体就业单位。
       5.以前未享受过本项目省财政生活补贴的毕业生。
       6.根据项目人员指标情况,计划招聘70名在基层就业人员,自签订劳动合同起三年期限。
       四、招聘方式
       1.由高校毕业生与用人单位按照岗位要求,以电话预约、视频洽谈等方式双向选择。在保证专业对口、择优聘用的前提下,鼓励用人单位优先招聘城乡低保家庭、零就业家庭、已脱贫劳动力家庭的未就业高校毕业生,每名毕业生只能最终签约一个单位,多签按无效处理。线上招聘期间用人单位通过以微信、QQ、电子邮箱等方式向应聘高校毕业生发送拟与毕业生签订的《劳动合同》样本扫描件或截图(单位盖章),《劳动合同》样本上必须注明单位应发工资报酬、单位应缴社会保险、个人应扣社会保险、个人应扣其他费用、个人实发工资等待遇条件,《劳动合同》样本须报甘谷县人社局审核备案。
       2.参加基层就业项目的高校毕业生须提供本人毕业证、身份证、《就业报到证》或《择业通知书》原件及复印件2份、近期2寸彩照2张,填写《天水市2022年支持未就业高校毕业生到基层就业报名登记表》(见附件)一式两份,其中城乡低保家庭、零就业家庭或已脱贫劳动力家庭高校毕业生还须提供相应证明材料。
       3.线上招聘结束后,用人单位要在3个工作日内携带《天水市2022年支持未就业高校毕业生到基层就业情况汇总表》(见附件)纸质版和电子版、《天水市2022年支持未就业高校毕业生到基层就业报名登记表》、拟招聘高校毕业生的《毕业证书》原件和复印件,《就业报到证》原件和复印件到县人社局审核。
       4.县人社局根据审核合格的各用人单位招聘人数、合同约定的工资待遇、历年招聘人员管理情况等综合因素确定各用人单位招聘人数,由用人单位确定最终招聘人员。
       5.招聘为甘谷县2022年支持未就业高校毕业生到基层就业项目的毕业生,招聘单位与毕业生依法签订劳动合同、缴纳社会保险并按时足额发放不低于当地最低工资标准的工资报酬(甘谷县为四类地区1670元/月)。其中属事业单位性质的,项目招聘人员不占事业编制,按临聘人员管理,签订劳动合同。省财政按规定给予每人每月1500元的生活补贴,补贴期限为3年,由财政部门根据用人单位上报及人社审核情况直接将补贴发至个人社保卡帐户。
       五、其他事宜
       1.本次招聘不向用人单位和求职者收取任何费用。
       2.参与招聘单位向求职者收取的相关证件应为求职者出具证件收条。
       3.已公布用人单位的联系电话是本次招聘供需双方沟通的唯一联系方式,提醒求职者认真识别,以免上当受骗,此外联系造成的损失自行承担。
       4.申报甘谷县基层就业项目招聘的用人单位,按照本公告要求,于每天下午6点前将当日招聘情况汇总后报甘谷县人社局。
附件:
       1.甘谷县2022年支持未就业高校毕业生到基层就业招聘企业名单
       2.天水市2022年支持未就业高校毕业生到基层就业报名登记表
       3.天水市2022年支持未就业普通高校毕业生到基层就业情况人员汇总表

           

                                                                                                                                           甘谷县人力资源和社会保障局

                                                                                                                                                  2021年7月25日

附件:
附件1:甘谷县2022年支持未就业高校毕业生到基层就业招聘企业名单.xlsx
附件2:天水市2022年支持未就业高校毕业生到基层就业报名登记表.xls
附件3:天水市2022年支持未就业普通高校毕业生到企业就业情况人员汇总表.xls