首页
其他法定信息
饮用水安全

节约用水倡议书

2022-07-04 16:09 来源:甘谷县水务局
【字体:

全县广大农村用水户:
  入夏以来,我县持续出现高温天气,农村用水量较往年同期明显增加,且降水较往年同期明显偏少,各供水工程水源地水位严重下降或断流,部分处于供水管网末端和地势较高的用水户已出现水压降低、水量不足或停水现象。据气象部门分析预测,今后一段时期,全县依然晴热少雨,气温偏高,有效降雨过程偏少,供水工程水源将持续短缺,自来水供需矛盾持续加重,供水形势不容乐观。
  为保障全县广大农村用水户基本生活用水,特提出以下倡议:
  一、提倡树立良好的节水意识,养成节约用水的生活习惯,做到细水缓流、人走水停、一水多用,杜绝长流水和跑冒滴漏等现象。
  二、提倡错峰储水。目前,我县部分供水工程根据水源情况,已实行分片、分时段轮流供水。请广大用水户随时关注村庄微信群内供水信息,常拧龙头,来水及时储存;居住较高处的用水户和处于供水管网末端的村组尽量在用水低峰期取水,适当储存以备生活之需。
  三、提倡处于供水上游的村组和居住在地势较低处的群众合理用水,不要大量囤水,坚决禁止将自来水用于商业经营、灌溉果树、菜地等转供用水或者改变用水性质等非居民用水,一经发现将严肃查处。
  四、提倡优先保证群众生活用水,限制养殖、种植、加工等高耗水非生活用水,严厉打击擅自拆卸、绕过计量设施盗用供水等非法用水行为,维护良好的用水秩序;
  广大用水户朋友,节约是中华民族的传统美德,节约用水是我们应尽的义务,是我们义不容辞的责任。请大家自觉遵守用水规定,共同监督违规违法用水行为。让我们携手同心、共渡难关、共克时艰,积极投身到节约用水的实际行动中来,为构建节水型社会建设出一份力,尽一份责。
  温馨提示:如您发现家中、村组内供水不正常或长时间停水,请及时拨打供水维修服务电话咨询,我们将竭诚为您提供优质服务。我们的联系电话是:
   水务局办公室:0938-5621637
   磐安供水站:15379869599
   西北部供水站:13689416707
   崖湾供水站:15293581125
   南部供水站:17704458660
   六峰供水站:15193835118
   东北部供水站:13919645736
   十里铺供水站:15509382598

                                                                                                                     甘谷县水务局
                                                   2022年7月4日