首页
其他法定信息
稳岗就业
索引号: 1656063451179773 信息分类名称:
发布机构: 甘谷县人力资源和社会保障局 发布日期: 2022-06-24 17:40
名称: 甘谷县人力资源和社会保障局 关于招聘城镇公益性岗位工作人员的公告
文 号: 主题词:

       根据省、市城镇公益性岗位开发管理等有关文件规定和要求,现就我县公开招聘城镇公益性岗位工作人员事宜公告如下:

       一、招聘计划
       本次全县计划公开招聘城镇公益性岗位84名。详见附件。
       二、招聘条件
       1.遵纪守法,品行良好,热心公益事业。
       2.具有甘谷县户籍,法定劳动年龄内,有就业愿望和就业能力,持有《就业创业证》或《就业失业登记证》,经社区和县级人社部门认定的就业困难人员,包括:①城镇大龄失业人员(男性年满50岁周岁、女性年满40岁周岁以上);②城镇零就业家庭成员中的失业人员;③连续失业半年以上的失业人员;④享受城镇最低生活保障的失业人员;⑤残疾失业人员;⑥因失去土地落户在城镇的就业困难人员;⑦抚养未成年子女单亲家庭中的失业人员;⑧省政府规定的其他人员。
       3.下列人员不在招聘范围:①已实现就业的;②达到法定退休年龄的;③有违法犯罪行为的;④其他不符合安置条件的。
       4.遵守用人单位各项规章制度。
       三、报名及有关要求
      2022年6月27日-7月1日,共5个工作日。上午8:30-12:00,下午2:30--6:00,在各用人单位现场报名(具体地址见附件1)。    
      每名应聘人员限报一个招聘单位的一个岗位,符合条件的就业困难人员需提供如下全部材料:①身份证原件及复印件;②近期1寸免冠彩色照片2张;③户口本原件及复印件;④《就业创业证》或《就业失业登记证》原件及复印件;⑤《天水市就业困难人员认定登记表》原件;⑥聘用单位要求提供的其他相关证明材料原件及复印件。
      报名人员提供的个人信息和有关材料(复印件均一式两份),须真实、准确、完整、有效,符合选报岗位条件。否则,造成的后果由本人承担。对不符合要求的或提供虚假信息、材料等的,一经查实,取消其报名资格,并承担相关后果。
      四、资格审核和人员确定
      用人单位对照岗位要求,根据报名人员提交的相关证件、材料和信息,综合考虑就业困难人员需求、社会公共利益需要等情况,进行资格初审。初审符合条件人员,报主管部门复审,对符合条件的拟招聘人员,面向社会进行统一公示,公示期为5个工作日。公示期满,对无异议或者有问题反映但不影响聘用的,由用人单位与其签订劳动合同;对有问题查实影响聘用的,不予聘用。
      五、公益性岗位人员管理和待遇
       1.公益性岗位按照“按需设岗、以岗聘任、在岗领补、有序退岗”管理机制和“托底线、就急难、临时性”的属性进行管理。
       2.用人单位与公益性岗位聘用人员签订《劳动合同》,或用工协议、劳务协议。
       3.对从事公益性岗位人员给予岗位补贴和社保补贴(单位应缴费部分),用人单位可根据其提供劳动时间和强度给予合理的用工报酬。
       4.公益性岗位补贴除距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受公益性岗位补贴年龄为准)。
       附件:甘谷县有关乡镇和部门申请开发城镇公益性岗位信息表

                                                                            甘谷县人力资源和社会保障局
                                                                                    2022年6月24日

附件:
甘谷县有关乡镇和部门申请开发城镇公益性岗位信息表.xlsx