首页
其他法定信息
督促检查

甘谷县医疗保障局对县域内定点零售药店进行专项检查

2022-06-20 09:38 来源:甘谷县医疗保障保障局
【字体:

  为加强和规范我县医疗保障定点零售药店管理,确保医保基金合理、高效、安全运行,近日,甘谷县医疗保障局对全县92家定点零售药店开展了为期半月的专项检查。


  此次检查重点围绕定点零售药店执行医保政策、履行医保服务协议、加强医保日常监督考核等方面进行专项检查。通过实地查看药店有无医保政策宣传栏,药品布局是否科学合理,查阅工作台账、结算单、抽查药品“进销存”账目是否一致、执业药师是否在岗,是否存在倒卖转卖药品、串换药品、变相药品促销、违规兑现等情况。


  对检查发现的违规问题,县医疗保障局责令定点零售药店限期整改并上报整改落实书面报告。


  今后,县医疗保障局将以常态化、规范化和制度化的监管模式,加大对定点零售药店的监督检查,确保医保基金安全平稳运行,维护参保群众利益。