首页
其他法定信息
招商引资

甘谷县组团赴宁夏宁东能源化工基地开展招商引资和学习考察

2022-06-15 16:47 来源:甘谷县政府办
【字体:

  近日,副县长刘强带领县工信局、西坪镇等相关单位负责人,组团赴宁夏宁东能源化工基地围绕工业集中区产业发展、项目建设、园区管理、行政审批等内容开展学习考察和招商引资。

  在宁东能源化工基地考察期间,刘强一行先后来到宁东会客厅、宁夏泰和新材宁东产业园展示中心、宝丰能源集团、宁夏沃凯珑新材料有限公司、宁夏恒钛科技有限公司、宁夏宁东兴蓉水处理有限责任公司、宁夏科衡农业科技发展有限公司,详细了解项目建设、主要产品、科技创新等情况。

  在召开的座谈会上,刘强围绕园区规划管理、产业链配套延伸、基础设施建设、机构设置运行、绿色循环发展、环保治理和安全生产等工作与宁东能源化工基地有关企业负责人进行了恳谈交流,诚挚邀请到甘谷参观考察,投资兴业。

  据悉,宁东能源化工基地是国务院批准的国家重点开发区,规划区总面积3500平方公里(核心区面积800平方公里)。自2003年开发建设以来,先后被确定为国家重要的大型煤炭生产基地、“西电东送”火电基地、煤化工产业基地、国家产业转型升级示范区、现代煤化工产业示范区、绿色园区、新型工业化产业示范基地、外贸转型升级基地,与陕西榆林、内蒙古鄂尔多斯共同构成国家能源“金三角”。