首页
其他法定信息
乡村振兴

甘谷县组织收看全省脱贫人口和监测对象收入核算培训会议

2022-06-10 10:27 来源:甘谷县乡村振兴局
【字体:


   6月9日下午,全省脱贫人口和监测对象收入核算培训会议在兰州召开,甘谷县乡村振兴局组织局相关领导和业务人员在甘谷县分会场收看,乡镇党委或政府主要负责同志、业务专干、村干部、驻村帮扶工作队在乡镇分会场收看此次会议。


   会议安排部署了2021年度国家巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈关于收入方面问题整改工作;研究分析2022年度脱贫人口和监测对象增收形势;邀请国家统计局甘肃调查总队专家培训讲解了农村居民可支配收入核算方法。


  会议强调,要深刻领会国家考核评估反馈问题的重要性,及时整改好收入方面的问题,进一步健全防止返贫动态监测和帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫底线。排查工作要往实里做,尤其是要对农村居民可支配收入核算更加精确细致。要吃透政策精神,把握工作标准,逐村逐户全覆盖对脱贫人口和监测对象收入情况开展排查,坚持实事求是,摸清底数实情,确保排查数据真实有效。收入核算工作要往细里做。入户核查要细,既不能漏也不能错;程序落实要细,一个环节也不少;档案落实要细,记录完整准确;数据填报要细,做到账账相符、账实相符。

   下一步,甘谷县乡村振兴局将认真组织实施,压实工作责任,认真细化方案,精心组织部署,加强对乡镇的业务指导。做到“不落一户、不漏一人、不存盲区、不留死角”,进一步对全县脱贫人口和监测对象收入核算再进行细致排查,确保按照中央、省、市相关要求高质量完成收入核算工作。