首页
其他法定信息
养老服务

甘谷县人社局开展防范非法集资暨预防养老金诈骗宣传活动

2022-06-15 16:04 来源:甘谷县融媒体中心
【字体:

  6月14日,甘谷县人社局联合甘肃银行甘谷支行在大像山公园开展以“守住钱袋子护好幸福家”为主题的防范非法集资暨预防养老金诈骗宣传活动。

  本次活动旨在提高广大人民群众自我防范意识和风险自担意识,树立科学的理财观念,加强金融知识的普及力度,提高广大人民群众对涉及金融违法犯罪特别是养老诈骗活动的警惕性,增强广大人民群众理性的投资理念和法治意识,从源头上遏制非法集资行为和杜绝养老诈骗发生。

  此次集中宣传活动以悬挂宣传横幅、展示社保政策宣传海报、设立咨询台、发放宣传资料等方式,以网络借贷、养老服务、代办社保等为重点宣传领域,以老年人、广大留守妇女等风险防范意识差、承受能力弱的群体为宣传受众,着重疫情、复工复产、养老金发放、社保卡办理等当下非法集资、养老诈骗易发领域,重点宣传非法集资特别是养老诈骗的特点、表现形式和常见手段以及相关法律法规和政策等内容,引导广大人民群众提高警惕,树立理性科学消费观,远离非法集资行为。

  活动当天,发放宣传单页4000余份、宣传册2000余份、宣传手提袋2000余份,接待前来咨询社保相关问题的居民100余人次,让群众带着疑问而来,带着满意而归。