首页
其他法定信息
义务教育

甘谷县城市管理行政执法局关于加强“两考”期间环境噪声管控的公告

2022-05-30 11:44 来源:甘谷县城市管理行政执法局
【字体:

甘谷县城市管理行政执法局

关于加强“两考”期间环境噪声管控的公告

  2022年中高考即将来临,为确保我县考生在中高考期间有一个安静的应试环境,防止和减少噪声污染的影响,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》等有关法律法规和全县“两考”考务工作安排,现将2022年中高考期间全县范围内噪声管控有关事项公告如下:

  一、禁噪时间:2022年6月1日至6月20日。

  二、禁噪内容:

  1.严禁建筑施工噪声扰民。各考点周边所有建设施工单位必须严格控制施工现场的建筑施工噪声,边界噪声不得超过国家规定标准,不得干扰周边学校学生的学习和休息;禁噪期间,每天晚上22:00至次日6:00一律停止夜间施工,“两考”考试期间(6月7日至8日、6月16至18日)各考点周围500米范围内全天禁止施工作业。请相关单位提前做好准备,合理安排施工。

  2.严禁商业经营活动噪声扰民,禁噪期间禁止使用高音喇叭或者通过其它高噪声的方式招揽顾客或使用车载高音喇叭进行宣传。

  3.禁止餐饮业、文化娱乐场所和其他商业活动场所噪声扰民。禁止室内装修中使用高噪声的设备;禁止在居住区、街道、广场、公园等区域进行产生环境噪声污染的体育锻炼、娱乐、集会、促销等活动。

  三、加强监管和执法

  有关单位和个人必须严格遵守本公告规定,积极配合做好高考期间的环境噪声污染监管工作,确保“两考”工作顺利进行。对违反本公告规定事项的单位和个人,县执法局将联合相关部门依据噪声污染防治有关法律法规从严从重处罚。

  特此公告

  甘谷县城市管理行政执法局

  2022年5月30日