首页
其他法定信息
疫情防控
索引号: 1653296571020235 信息分类名称:
发布机构: 甘谷县融媒体中心 发布日期: 2022-05-23 17:04
名称: 甘谷县组织收看全省新冠肺炎疫情防控专题培训班
文 号: 主题词:

  5月21日,全省新冠肺炎疫情防控专题培训班在兰州开班。培训班采取线下与线上相结合的方式进行。全省各级疫情防控相关工作人员共计近4000人参加培训。县委副书记林如海及各乡镇、县直有关部门负责人在甘谷分会场参加会议。

  副省长、省新冠肺炎疫情联防联控领导小组副组长何伟出席开班仪式并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,学习掌握国务院联防联控机制最新出台的疫情应对处置方案和相关政策规定,落实省疫情联防联控领导小组的部署要求,抓好我省当前疫情防控的各项任务,持续巩固来之不易的防控成果。

  何伟指出,要坚定不移贯彻落实党中央确定的疫情防控方针政策,把思想和行动统一到“动态清零”总方针上来,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松动心态,强化风险意识,坚持底线思维、极限思维,克服认识不足、准备不足、工作不足问题。要从严从实抓好当前疫情防控工作,贯彻落实国家相关政策规定和要求,筑牢外防输入钢铁防线,发挥核酸筛查预警作用,推进60岁及以上老年人疫苗接种工作,提升疫情防控能力建设。

  何伟强调,要集中精力、联系实际、严格纪律完成好本次培训,以更高的专业素质为全省疫情防控工作作出更大贡献。