首页
其他法定信息
住房保障

甘谷县消防救援大队开展村民自建房安全隐患排查整治工作

2022-05-19 10:44 来源:甘谷县消防救援大队
【字体:

  为扎实推进消防安全专项整治三年行动工作,坚决遏制火灾事故发生。近日,甘谷县消防救援大队针对辖区村民自建房开展消防安全大排查整治行动。

  在检查过程中,监督检查人员对房屋的电线及线路、仓储与卧室、楼梯通道防火分隔等情况进行认真排查。告知屋主不要采用前店后宅、下店上宅设计,严禁将生活、经营、仓储场所混杂在一起,并对屋主私拉乱接电线、在建筑材料旁边使用明火等不安全行为进行警示并纠正。

  结合村民自建房火灾特点,监督检查人员向群众耐心讲解如何预防火灾、如何报火警、初期火灾扑救方法、如何检查消除火灾隐患及如何正确使用消防器材、如何及时处置各类初期火灾事故及正确的疏散逃生等消防知识,提醒他们要及时发现并消除身边存在的各类火灾隐患,严防火灾事故的发生。

  此次消防安全大排查大整治工作提高了辖区村民群众的消防安全意识。下一步,甘谷消防将进一步加大村民自建房消防安全隐患的排查整治力度,及时复查火灾隐患点,加大宣传力度,为全县消防安全环境奠定良好的基础。