首页
其他法定信息
安全生产

甘谷县召开2022年地震灾害联合应急演练筹备会

2022-05-19 10:42 来源:甘谷县融媒体中心
【字体:

  5月17日,甘谷县召开2022年地震灾害联合应急演练筹备会。县委常委、副县长张恒刚出席会议并讲话。

  会议宣读了《甘谷县2022年地震灾害联合应急演练方案》,全面安排部署了演练各项工作任务。

  会议指出,地震灾害应急演练工作是一项涉及面广、专业性强的工作。各单位要充分认识地震灾害应急演练的重要性和必要性,切实加强组织领导,以此为契机,进一步完善地震灾害联合应急救援预案,熟练应急程序,锻炼应急队伍,真正做到地震灾害发生时应急救援工作能够有序、高效开展。县应急管理局、白家湾乡人民政府要根据演练方案,制定预演工作计划并组织、协调各参演单位积极开展预演,确保正式演练高质量进行。县工信局、融媒体中心、电信、供电公司等单位要对演练所涉及通讯器材提前调试、消除故障,确保演练的技术保障到位。县应急管理局要把安全措施和要求细化到每个参演单位和具体执行人员,确保演练安全进行。要认真总结演练经验,不断完善地震应急预案,健全应急机制,熟练应急程序,及时组织开展各行业各领域应急演练,有效推进全县应急管理工作再上新台阶。