首页
其他法定信息
生态环境

省林草局调研甘谷县国土绿化等工作

2022-05-19 10:31 来源:甘谷县融媒体中心
【字体:

  5月18日,省林草局党组成员、副局长张宏祯带队调研甘谷县国土绿化等工作,市政府党组成员逯克宗,市林草局局长樊华、副局长吴天安,副县长金辉一同调研。

  调研组先后赴310国道新兴磐安段综合整治带、磐安东坪造林绿化点、渭北十里生态长廊等地,采取实地调研、听取汇报等方式,重点对我县国土绿化、森林城市创建、“一村万树”、古树名木保护、松材线虫病防治等工作进行调研。

  张宏祯指出,甘谷县紧紧围绕渭河流域生态保护和高质量发展目标,坚持山水林田路草综合治理,科学布局、点面结合,打造了渭北十里生态绿廊提档升级工程等一批国土绿化精品示范工程,县域绿地面积明显增加,人居环境进一步改善。

  张宏祯要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,创新举措、建管并举,巩固国土绿化建设成果;要积极争取造林项目和奖补资金,依托农综开发、土地整理等项目资金,确保国土绿化造林资金保障;要强化林草地土壤保育、森林抚育与林木管理,加快推进森林城市创建工作。