首页
其他法定信息
督促检查

市人大常委会调研检查甘谷县检察院优化营商环境工作

2022-05-19 10:23 来源:甘谷县融媒体中心
【字体:
    5月18日,市人大常委会副主任申君明调研检查甘谷县检察院优化营商环境工作。县委书记吴健,县委常委、纪委书记、监委主任李万举,县委常委、政法委书记杜兴,县人大常委会副主任薛希武一同调研检查。
    调研检查组先后来到甘谷县实验月季园、甘谷县大漠行文化产业有限公司、甘谷县恒远鞋业、杰瑞10万吨锂电池负极材料项目、六峰镇污水处理厂等地,与企业负责人深入交流,详细了解企业在经营过程中遇到的优化营商环境方面的困难和问题及企业的经营和生产情况。
    调研检查组指出,维护民企权益、优化营商环境是一项严肃的政治任务。甘谷县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把围绕中心服务大局作为政治责任、首要任务,充分履行检察职责、细化服务工作举措,在营造法治化营商环境中彰显出了应有的检察担当,积极贡献了检察力量与检察智慧,全县检察院优化营商环境工作取得良好成绩。
    调研检查组强调,甘谷县要提高政治站位,充分认识优化营商环境工作开展的重要意义,始终不渝坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从有利于企业生存发展、帮助企业纾困解难的角度出发,切实扛起优化营商环境的政治责任、法律责任、工作责任,真正使事关营商环境的各项决策部署、各项法律规定在检察机关落地、落实、落细;要认真落实中央、省市县委关于进一步优化营商环境的决策部署和相关要求,加强法制建设,减轻企业负担,强化服务意识,及时深入基层、深入群众收集企业和群众反映诉求,提出高质量代表议案和意见建议,督促承办单位抓好办理落实,充分发挥人大代表监督岗作用。要严格落实主体责任、聚焦问题抓好整改落实、对标先进提升服务效率,全力抓好优化营商环境工作落实,推动优化营商环境工作取得扎实成效。要坚持问题导向,把握重点关键,坚持边查边改、立行立改,稳步推进执法检查各项工作,为优化营商环境、推动全县重点项目建设、重点企业发展作出贡献。