首页
其他法定信息
疫情防控

甘谷县开展电影院疫情防控和安全生产专项检查

2022-05-17 16:02 来源:甘谷县委宣传部
【字体:

  为全面做好电影院恢复营业工作,确保电影放映市场安全稳定运营,更好服务群众,保障群众消费安全。5月10日,甘谷县委宣传部牵头,联合县新闻出版局、县文化执法队对甘谷县新视界大诚电影院和甘谷县永利激光影城疫情防控和安全生产工作进行了专项检查。

  检查组严格按照电影放映市场疫情防控常态化要求和安全生产的相关要求,重点督查了安全生产责任制落实情况。详细查看了影院工作人员健康管理档案、疫情防控培训、放映厅和公共区域的消毒通风措施及工作台账;按照疫情防控要求,对防疫物品、观影座位、入场人数控制、工作人员值班值守、每日疫情防控消杀记录、防疫宣传等情况进行严格检查和深入细致的询问了解。

  针对影院经营场所消防安全相关要求,检查组仔细检查了消防设施的配备情况,对灭火器、报警装置、安全出口指示标志、应急照明灯是否完好有效;消防通道、安全出口是否畅通等情况进行了详细查看。根据检查中发现的问题,现场及时提出整改意见和要求,明确整改时限。

  下一阶段,甘谷县将进一步提高思想认识,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,落实属地监管责任,加强监督力度,督促影院经营主体全面落实疫情防控和安全生产主体责任,严格按照疫情防控常态化要求,使疫情防控的各项措施落实落细,保障影院经营场所安全稳定放映。