首页
其他法定信息
饮用水安全

市水务局督导检查甘谷县创建全省水利系统第二批行政执法示范单位工作

2022-05-13 16:06 来源:天水市水务局
【字体:

   5月12日,市纪委监委派驻市水务局纪检监察组组长安智辉带领市水政监察支队、河湖管理科、水旱灾害防御科等单位负责人赴甘谷县,对该县创建全省水利系统第二批行政执法示范单位相关工作开展情况开展督导检查。


   督导检查组通过听取汇报、查看资料、翻阅案卷等方式,重点督导新建执法档案室、询问室情况,检查2021年依法行政案件办理、三项制度执行,严查严处破坏堤防、私搭乱建、非法倾倒垃圾、涉河项目建设管理等各类涉水违法行为情况。


   督导检查组认为,甘谷县能够深入学习习近平法治思想和习近平总书记“十六字”治水思路,统筹推进水法治建设,水行政执法基础设施大为改善,全面提升了水依法行政能力,依法治水、依法管水,强化了水行政执法队伍作风建设。


   督导检查组要求,甘谷县要以创建全省水利系统第二批行政执法示范单位为契机,站在新的起点,积极学习借鉴其他市州的先进经验和成功做法,进一步完善执法档案室、询问室的建设,配齐执法装备,规范和深化水行政执法工作,提升执法能力、创新执法方式,提高执法质量和执法水平,积极推进执法规范化建设方面取得新的成效,巩固河湖执法成果,维护河湖健康生命,努力创造“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的良好水生态环境。