首页
其他法定信息
涉农补贴

省耕保总站督查甘谷县大豆玉米带状复合种植工作

2022-05-17 10:09 来源:甘谷县农业技术推广中心
【字体:

       5月16日,甘肃省耕地质量建设保护总站站长崔增团一行赴甘谷县督查指导大豆玉米带状复合种植工作。天水市农业农村局副局长赵多长、农技中心主任张永明,甘谷县副县长金辉、农业农村局局长朱志鹏、农技中心主任苟宏伟陪同。


       督查组一行通过听取汇报、实地查看、座谈交流等方式对我县的大豆玉米带状复合种植工作进行了督导。重点督导了甘谷县乾农源农民种植专业合作社大豆玉米带状复合种植工作落实情况,在田间地头,查看了土壤墒情、出苗情况,询问了降水情况、种植密度、种植模式,交流了双垄沟播技术注意要点。
       督查组一行指出,今年是大豆玉米带状复合种植的第一年,各地一定要高度重视、认真落实,做好当前的放苗、除草、蹲苗等田管工作,探索不同的种植模式、算好经济账、总结成功经验,总结一套简单、易操作、可推广的技术规范,为今后大豆玉米带状复合种植提供技术保证。
       今年省上下达我县大豆玉米带状复合种植1万亩,目前已完成种植面积10030亩,全面完成了省上下达的任务。苗期长势良好,下一步,我们将做好田间管理和病虫害综合防控工作,确保复合种植稳产高产,助农增收,为我县粮食安全奠定基础。