首页
其他法定信息
住房保障

甘谷县住房和城乡建设局召开全县自建房安全专项整治百日行动工作推进会

2022-05-11 16:14 来源:甘谷县住房和城乡建设局
【字体:



  5月11日,甘谷县住房和城乡建设局召开全县自建房安全隐患排查整治工作推进会,主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,及党中央、国务院、省市决策部署,进一步统一思想认识,提高认识,推动全县自建房安全隐患排查整治工作。县直有关单位、全县15个乡镇主要负责同志、业务主办人员共58人参加了会议。

  会议强调,一要高度重视,积极主动开展排查整治。要深刻汲取湖南长沙居民自建房倒塌事故、临汾市襄汾“8·29”事故教训,举一反三对全县城乡自建房迅速开展全覆盖、拉网式、地毯式安全隐患排查整治。必须以高度的政治责任感,始终把农村房屋安全管理这一重任记在心头、扛在肩上、抓在手中,坚决守住不发生重特大安全事故的底线。二要明确目标,对标对表落实排查整治要求。要坚持把事故防范在未发之时,继续开展自建房屋安全隐患整治,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。三要靠实责任,集中精力完成好排查整治工作。在自建房屋安全隐患排查整治工作中,要坚决杜绝责任制“严”不起来,责任落实“实”不下去的问题。