首页
其他法定信息
食品安全

甘谷县开展节前食品安全专项检查

2022-05-12 09:14 来源:甘谷县市场监督管理局
【字体:
    为加强节日市场食品安全监管,切实保障广大人民群众健康安全。甘谷县市场监督管理局有序开展五一期间食品安全专项检查,提前消除食品安全隐患,盯紧盯牢群众舌尖上的安全。
 
    此次专项检查结合节日消费特点,以冷链食品、节令食品为重点品种,以人流量较大的超市、酒类批零企业、大中型餐饮单位等为重点对象。重点检查食品经营许可证、营业执照等主体资格是否有效;检查食品经营者采购食品索证索票、购销台账等相关制度的执行情况;检查酒类商品是否存在假冒伪劣;检查食品经营者销售的食品是否存在变质或者超过保质期的食品;检查进口冷链食品及进口非冷链食品经营管理情况等。同时督促食品经营者要严格落实疫情防控相关要求,树立食品安全意识,全面落实食品安全主体责任和疫情防控主体责任。
 
    下一步,该局将坚持节日期间疫情防控和食品安全两手抓,进一步整顿和规范食品市场秩序,严厉打击查处非法经营行为,消除食品安全隐患,保障全市百姓食品安全。并将在节日期间全面做好应急值守,畅通消费投诉举报渠道,及时受理消费者在节日期间的消费投诉和举报,全力保障节日期间食品消费安全。