首页
其他法定信息
征地拆迁

甘谷县城乡规划区违法建筑专项整治工作领导小组办公室召开第一次会议

2022-05-04 10:10 来源:甘谷县自然资源局
【字体:


  5月3日上午,全县城乡规划区违法建筑专项整治工作会议召开后,县自然资源局党组书记、局长、县城乡规划区违法建筑专项整治工作领导小组办公室主任蒋彦平同志,立即主持召开县城乡规划区违法建筑专项整治工作领导小组办公室第一次会议,贯彻全县城乡规划区违法建筑专项整治工作会议精神,安排部署办公室具体工作任务,县自然资源局分管领导、执法队各队长、各国土所所长参加会议。


  会议要求,办公室全体人员和各执法人员要严格落实全县城乡规划区违法建筑专项整治工作会议精神,紧紧围绕发现问题、解决问题,精心落实各个环节工作,以有力的举措推进违建整治工作取得实效。一要深化思想认识。全体违建整治工作人员一定要深刻认识开展这项工作的重要意义,以高度负责、严谨细致的态度,高标准、高效率开展好违建整治工作,努力为文明城市创建助力。二要细化工作任务。领导小组办公室下设城区组和乡镇组两个工作组,分别由执法大队长和副队长任组长,分别负责城区规划区和各乡镇违法建筑整治相关配合和协调工作。要对全县城乡规划区内的存量违建全面摸底排查,分类建立档案,限期整治到位。三要摸清违建底数。各工作组要通过一线排查、信访转办、查阅资料、现场勘查等多种方式方法,深入排查县城规划区违法乱建,抢修乱建等突出问题,同时要指导各乡镇对辖区内的违法建筑、占用基本农田建房等问题认真细致摸底,全面摸清违建底数,务必做到情况清、底子明。四要注重资料收集。要对摸底工作的表册精心设计,建立台账,一周一统计,一月一评比,加强对此项工作的指导和督进。要重视违建整治工作各个环节的资料收集工作,对下发的相关法律文书,建立的行政执法询问(调查)笔录,同步收集的音像资料,务必留存齐全,确保做到违建实事客观准确,执法过程规范有序。五要严明纪律要求。要加强督促检查,对相关单位和乡镇的典型做法和工作成效积极跟进宣传报道。对工作不力的要及时通报,建立相关的问责机制,督促工作进展和成效。严格落实违建整治工作要求,坚决克服松懈情绪,严明工作纪律,树立良好形象,以严谨务实作风、敢于动真碰硬的魄力推进违建整治工作任务落实。