首页
其他法定信息
督促检查
索引号: 1652756858093078 信息分类名称:
发布机构: 甘谷县融媒体中心 发布日期: 2022-05-17 11:09
名称: 市检察院检察长杨耀明调研指导甘谷县检察院工作
文 号: 主题词:

  5月9日,市检察院党组书记、检察长杨耀明一行调研指导甘谷县检察院工作。县委常委、政法委书记杜兴一同调研。

  座谈会上,市检察院三级高级检察官杜彦群通报了今年以来案件质量主要评价指标,市检察院政治部负责人田代奎通报了队伍建设有关情况。县检察院党组书记、检察长邵新建汇报了县检察院各项工作开展情况。

  在听取汇报后,杨耀明指出,甘谷县院检察人员精神面貌良好,各项工作基础牢固、起步迅速、开局良好,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,聚焦主责主业,狠抓工作落实。

  杨耀明强调,甘谷县检察院要旗帜鲜明讲政治,坚持以理论武装为先导,不断加强政治建设,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保检察工作始终沿着正确的政治方向前进。要全面落实市政法工作会议和全市检察长会议部署要求,紧密结合甘谷县情,以检察工作高质量发展服务全县经济社会高质量发展。要聚焦主责主业抓落实,把监督办案作为第一要务,以“质量建设年”为抓手,深入查找问题短板,逐项查缺补漏,进一步明晰检察工作目标,厘清工作重点难点,采取务实有力举措,以钉钉子精神抓好落实。要持续加强专业化队伍建设,注重人才培养,加大年轻干部培养使用力度,充分调动工作积极性,抓实素质能力建设,进一步提升精准履职能力水平。要认真落实全面从严治党,从严治检责任,加强党风廉政建设,扎实开展“强作风、优服务,抓落实,促发展”作风建设年活动,锻造一支忠诚干净担当的高素质检察铁军。

  杜兴强调,县检察院要以这次督导调研为契机,认真学习贯彻中央和省市县委政法工作会议精神,在市检察院的正确指导和县委的坚强领导下,按照“亮目标、强担当、促落实”大会上作出的承诺,紧盯“进三争二”目标,以“起步就是冲刺,开局就是决战,转身就抓落实”的精神状态深入推进“四大检察”“十大业务”协调发展,不断推动我县检察事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。