首页
其他法定信息
安全生产

重心下移 各部门深入基层隐患大排摸  关口前移 各乡镇积极开展安全大检查

2022-05-13 09:54 来源:甘谷县应急管理局
【字体:

  安全生产,无处不在。各行业各领域都涉及安全问题,都存在安全隐患。甘谷县各乡镇、各部门在省、市、县安全生产大检查会议召开后,立即行动,积极歩署,立足行业实际,安排专人,深入基层一线,对主管或负责的领域进行安全隐患大排摸,落实整改措施,全力消除隐患。


  住建、农业、商务、运管、环保、文旅、教育、园区管委会等部门都制定了切合行业实际的安全生产大检查方案,并分别对建筑施工、农资市场、商贸流通企业、机务维修市场、生态环境、文化娱乐场所、校园及周边、六峰工业园区进行了安全大检查、隐患大排摸,共计检查生产经营单位70余家,查出各类安全问题和隐患86条,现场立即整改62条,责令限期整改24条,各主管单位强化工作措施,抓早抓小,把隐患消除在了萌芽状态。


  汛期来临,防汛安全是当务之急,水务、应急部门联合,先后深入渭河干流盘安段、聂河、上下南河自动水位站、二十铺沟、马务沟、觉皇寺沟等地进行安全检查,督促各基层单位、相关责任人全面加强河长制管理,落实防汛责任,完善渡汛方案,加快堤防工程施工进度,清除河道障碍物,畅通预警信息,确保无山洪灾害发生。


  安全生产,难在基层。各乡镇进一步认识到安全生产的重要性和责任感,把安全生产工作记在心里,落实在行动中。大庄、金山、八里湾、谢家湾、白家湾等乡镇把安全关口主动前移到乡镇一级,乡镇综合行政执法队积极履行职责,对辖区内商贸店铺、企业、道路交通、自然灾害隐患点等开展了安全大检查,制定整改措施,把安全问题和隐患消除在了基层一线。