首页
其他法定信息
办事服务
索引号: 1652754213471064 信息分类名称:
发布机构: 发布日期: 2022-05-17 10:24
名称: 甘谷税务:“组合式”措施有力保障“组合式”税费优惠政策落实落细
文 号: 主题词:

  新的组合式税费支持政策出台以来,甘谷县税务局闻令而动,创新工作举措,通过部门联动、辅导培训、优化服务等组合式措施,确保“组合式”税费优惠政策落地生根、开花结果。

  一是明责聚力,确保推动落实高效。政策出台后,该局及时成立退税减税政策落实工作领导小组,压实工作责任,强化部门联动,细化工作部署要求,专责协调开展落实组合式税费政策各项工作。充分利用县局“一厅两中心”的优势,以简化归并办税流程等方式确保新政策落实落细,严防出现擅自扩大、缩小优惠政策享受范围的情况;同时,针对纳税人政策操作失误等原因导致申报错误、未享受“缓税”及“六税两费减免”等情形,及时主动联系纳税人,做好政策的再宣传、再辅导,确保符合条件纳税人应享尽享。

  二是精准辅导,强化宣传培训成效。对内通过“朱圉学堂”全面加强税务干部的政策学习培训,以师带徒、传帮带的方式,确保干部职工特别是基层业务人员对新的组合式税费优惠政策了然于胸,能够及时准确解答纳税人提出的政策理解、系统操作等问题疑难;对外开展多元化辅导培训,充分利用办税服务厅电子显示屏、税企微信群、税收宣传月网络直播等多种形式对纳税人关心关切的税费政策进行精准辅导;同时,结合实际情况开展个性化、专业性的辅导培训,切实把政策讲透、把操作教懂教会,提高宣传培训的精准度和实效性。

  三是优化举措,提升纳税服务质效。进一步优化“非接触式”办税缴费服务举措,公开线上办理事项清单,积极引导纳税人通过电子税务局办理业务,扩大“非接触式”办税覆盖面,让办税缴费更加便捷省心。严格落实预约办税、容缺受理、延时办税等服务制度,畅通绿色通道,进一步整合办税服务力量,优化简化办税流程,做好导税服务和业务咨询,以更优质的纳税服务、更精准的政策指引,不断提升纳税人缴费人的办税缴费体验,助推地方经济社会高质量发展。