首页
其他法定信息
食品安全

孙忠平调研巡察反馈问题整改暨粮食安全工作

2022-04-15 15:57 来源:甘谷县融媒体中心
【字体:

  4月8日,县委副书记、县长孙忠平带领县直有关部门负责人深入县丰民储备粮油有限公司沙石坡库区及朱圉库区,就粮食安全工作和涉粮问题巡察反馈问题整改情况进行调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于粮食安全工作的重要指示批示精神,切实提高政治站位,严格落实粮食安全责任,加强粮油储备,定期轮换粮油,保持粮仓通风,做好防火、防潮工作,夯实全县粮食安全基础,保障全县人民的粮油安全。县委常委、副县长张恒刚一同调研。

  在县丰民储备粮油有限公司沙石坡库区,孙忠平现场查看了粮油存储、仓储设施建设水平,听取了相关负责人关于粮库智能化管理、新库建设、粮食质量安全检验监测、粮食收储等方面情况的汇报。孙忠平指出,粮食安全是“国之大者”,是经济发展、社会稳定和国家安全的“压舱石”。各有关部门要充分认识到新形势下粮食安全的极端重要性,始终绷紧粮食安全这根弦,深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,千方百计稳定粮食安全,提高粮食安全检验监测水平,聚焦检测为民、科学储粮,为全县人民验好安全粮、测好放心粮。

  孙忠平强调,储备粮是保障粮食安全的重要物质基础,关系到经济健康发展和社会和谐稳定,要做好粮食储备设施项目申报工作,把好粮食安全入口关,严格按照相关政策和要求,扎实做好粮食收购、质检、储存等各环节工作。要坚持储备数量和质量并重,强化粮食储备能力建设,全面加强粮食储存、销售、供应规范化管理,常态化推进安全隐患排查整改工作,切实提高粮食安全保障能力,不断筑牢粮食安全基础,确保粮食储备科学安全、供应保障充足。要坚决贯彻粮食安全党政同责要求,进一步做好涉粮问题巡察反馈问题的整改工作,切实加强组织领导,对照问题清单,压实各方责任,确保各项问题全部整改到位,着眼“当下治”和“长久立”,把建章立制贯穿整改落实工作始终,不断提升粮食安全工作规范化、精细化、制度化水平。