首页
其他法定信息
乡村振兴
索引号: 1650009102283063 信息分类名称:
发布机构: 发布日期: 2022-04-14 15:52
名称: 索鸿宾督导检查甘谷县疫情防控和经济社会发展工作
文 号: 主题词:

  4月14日,市人大常委会副主任索鸿宾深入甘谷县督导检查疫情防控和经济社会发展工作,看望慰问疫情防控一线工作人员。县委副书记林如海、县委常委、政法委书记杜兴一同督查。

  索鸿宾一行深入到白家湾乡东三十铺村疫情防控卡口、高速公路甘谷出口、磐安出口、华能甘谷发电公司、县人民法院等地,详细了解各卡口扫码测温、核验通行等疫情防控措施落实,企业运行及“无疫机关”创建等情况。

  索鸿宾强调,要深刻认识当前做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,严格落实落细疫情防控各项措施,全力守护来之不易的防疫成果。各企业要严格落实扫码、测温、登记、戴口罩等各项疫情防控措施,做好闭环管理,定期消杀消毒提升防控能力。要做好厂内员工行程风险排查,严格进出厂区车辆管理,做好司乘人员疫情排查工作,确保防控不松懈、发展不停步。要进一步压实“无疫机关”创建责任,推动创建行动进一步落实落细、走深走实,督促机关干部做好“无疫小区”的组织者、参与者、宣传者,进一步推动网格管理规范化,提高广大群众的防控意识,为基层治理体系和治理能力服务。要牢固树立“以项目论英雄、以发展论能力”的鲜明导向,坚持把项目招引和建设作为经济工作的重中之重,全力以赴抓好重大项目建设,努力提升经济总量、发展质量,真正为企业破堵点、解难题,保障项目无障碍推进,力争项目早建成、早投产、早见效。要紧盯“一县一城三基地”建设,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加优良的作风,统筹抓好疫情防控、招商引资、项目建设、乡村振兴等各项工作,奋力开创全县经济社会高质量发展新局面。