首页
其他法定信息
疫情防控

李斌斌督导全县小区疫情管控工作

2022-01-21 09:30 来源:甘谷县委组织部
【字体:

  1月14日,县委常委、组织部部长李斌斌深入大像山镇、新兴镇督导小区疫情管控工作,并向坚守在小区防控岗位上的广大党员干部、志愿者进行慰问。

  李斌斌先后督查了县融媒体中心值守点、江南花苑小区、东街宽盛小区、公安局家属楼、柳湖小学、福泽华庭、宏印小区、佳瑞道北小区和甘谷旭东商贸中心以及大像山镇、新兴镇部分城中村,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解掌握值班执勤、来甘返甘人员排摸、测温扫码等防控措施落实情况。叮嘱党员干部、群众要坚守岗位,从严从紧落实各项管控措施,同时要注意个人防护,取暖安全。

  李斌斌强调,广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实县委、县政府决策部署,全力抓好春节期间小区疫情防控工作。要充分认识到小区是疫情联防联控的第一线,也是内防扩散、外防输出的有效防线,必须严防严守。值守人员要持续加强疫情防护知识宣传,切实提高公众防范意识,提醒居民必须做到“出入必登记、必戴口罩、必查两码、必测体温”,动员群众减少外出、避免聚集,降低疫情传播风险,守牢社区防控关口,筑牢联防联控防线。

  李斌斌要求,疫情防控社区管控组要持续加大工作力量,检查指导防控工作,分析研判问题,提出有针对性地的措施,全面提升防控质量水平。各乡镇、社区要严格落实县上管控要求,积极落实网格化管理措施,精准掌握陕西、天津、河南等中高风险区来甘返甘人员,确定专人定期访问身体、居家隔离等状况,并为共建单位防控人员提供必要的防疫物资。各共建单位要统筹工作力量,选配政治意识强、责任心强的党员干部值班值守,详细登记小区出入人员信息,准确查验健康码、通行码,严格排查小区具有外出旅行史居民和外来人员,为全县群众营造欢乐、祥和的春节环境。