首页
其他法定信息
义务教育

市政府教育督导组督导甘谷县政府履行教育职责工作情况

2022-01-11 17:33 来源:甘谷县融媒体中心
【字体:

  1月10日,市政府教育督导室专职副主任王奎带领督导组对甘谷县政府2021年履行教育职责工作情况开展实地督导检查。县委常委、宣传部部长范慧,县教育局班子及县政府教育督导委员会成员单位负责人一同参加督导。

  汇报会上,范慧从政府履职、资源配置、素质教育、师资水平、经费投入等方面,详细汇报了甘谷县政府履行教育职责工作情况;督导组在听取汇报后,针对具体问题与教育督导委员会各成员单位进行了问询和交流,现场核验了相关材料,并分别召开了人大代表、政协委员、校长教师代表、家长代表座谈会。

  会议结束后,督导组深入甘谷六中、康庄初中、西城区九年制学校、甘谷三中初中部、伏羲学校、新兴小学、新兴幼儿园、慈光九年制学校、县职校等学校,实地评价高中教育、义务教育、学前教育、职业教育、财政投入、学校安全、教育督导、食品安全等方面工作开展和落实情况。

  督导组认为,近年来甘谷县委、县政府高度重视教育工作,不断落实教育优先发展战略,履行教育工作职责,工作成绩显著,形成了全社会关心教育、各部门齐抓共管、形成合力的良好教育发展格局,促进了教育事业的健康发展。督导组指出,教育是关乎国家和民族未来的最大民生,甘谷县教育的发展需要县委、县政府的重视,需要各职能部门的支持和帮助,尤其农村薄弱学校的发展需要倾注更多的关心和支持,才能推动甘谷县教育事业优质均衡发展。甘谷县政府要进一步解放思想、创新举措,聚力破解制约教育高质量发展的政策瓶颈,并用好用活政策,吸引人才、留住人才、用好人才,从而激活教育发展的内在活力。