首页
其他法定信息
疫情防控

吴健督查疫情防控工作

2022-01-11 17:29 来源:甘谷县融媒体中心
【字体:

  1月10日,县委书记吴健督查疫情防控工作,看望慰问一线执勤人员。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省市委工作要求,时刻紧绷疫情防控这根弦,强化底线思维,压实工作责任,细化防控措施,织密织牢防控网络,全力守护人民群众生命安全和身体健康。县委常委、政法委书记杜兴,副县长张涛、刘强、霍艳平一同督查。

  在甘谷县金超厨源调料水产公司,吴健仔细询问工作人员冷链食品储存检测、销售登记、追溯管理、环境消杀和从业人员核酸检测等情况。吴健要求,要严格落实监管责任,坚持关口前移、抓点控面,落实落细“人物同防”“人物同检”“人物同查”等措施,切实加强冷链食品流通管控,及时排查风险隐患,坚决防范疫情输入风险,要压紧压实企业主体责任,进一步完善消杀设施配置,强化防控物资储备、从业人员检测等工作,把疫情防控工作做得更严、更细、更实,确保不留死角、不留隐患。

  随后,吴健先后深入来到高速公路甘谷出口、磐安出口、甘谷客运中心、甘谷火车站、甘麦公路原六峰收费站卡口等地,实地检查扫码测温、核验通行、异常人员留观处置等疫情防控措施落实情况。吴健指出,当前国内新冠肺炎疫情严峻复杂。加之春节临近,人流车流量持续加大,外防输入任务艰巨繁重,守牢守好“两站一场”和重点卡口,是做好全县疫情防控工作的重中之重。全县各级各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,保持高度警醒,落细落实常态化疫情防控各项措施,切实构筑起“外防输入”的铜墙铁壁,守护好来之不易的防控成果。要深化“关口”定位和“把关”意识,坚决扛起工作责任,持续加大重点地区来甘返甘人员、车辆排查管控力度,逢车必查、逢人必检,确保不漏一车一人。要彻底整改省市县各级督查发现问题,加强防疫卡口规范化建设,高效有序做好测温验码登记等相关工作,全面堵塞工作漏洞。要进一步优化工作力量,配备必要设施,提高工作效率,最大限度减少车辆拥堵现象,确保各卡口规范检查、有序畅通。要切实关心关注防控一线工作人员,科学设置轮岗轮班,合理安排勤务保障,尽最大努力改善工作和生活条件。要强化疫情防控和健康知识宣传,引导群众做好个人防护,督促返乡人员主动向社区报备,做好健康检测,确保全县人民群众过一个健康平安祥和的春节。