首页
其他法定信息
疫情防控

吴健督导检查疫情防控工作

2022-01-04 15:18 来源:甘谷县融媒体中心
【字体:

  1月3日,县委书记吴健深入部分疫情防控重点点位,督导检查疫情防控工作。他强调,要树牢底线思维,精准施策、科学防控,严防死角漏洞,狠抓责任落实,严把关口、守牢阵地,毫不松懈细之又细抓好常态化疫情防控工作。县委常委、政法委书记杜兴,副县长刘强一同督查。

  高速出入口是疫情防控的重要屏障和关口,吴健实地检查“逢车必查、逢人必检”,“两码一证”查验通行,异常人员留观处置等疫情防控措施落实情况,详细了解一线工作人员调配、防控工作流程、防疫措施落实、外来人员管控等情况。他强调,要落实更加严密的疫情防控措施,以严而又严、细而又细、实而又实的工作,提前预判,搞好衔接,严把关口,切实扎紧防止疫情输入的“篱笆”,坚决守牢“外防输入”第一道防线。要在严格落实检测要求前提下,采取加开检测通道、加派检测人员、主动前移服务等措施,提高检测查验速率,确保通行有序高效。

  在家乡华联超市,吴健现场检查了超市进出人员口罩佩戴、出入口体温检测、市场内消毒消杀等防疫工作落实情况,并与超市相关负责人充分交流,详细了解相关疫情防控措施。吴健强调,春节临近,返乡人员日益增多,人员流动性加大,疫情防控任务艰巨。商场超市作为人员密集场所,疫情防控措施不能流于形式,要严格对照疫情防控要求,坚决把各项疫情防控措施落细落实落到位。要严格落实主体责任,做好日常宣传教育,引导群众主动扫码、戴好口罩、减少聚集,切实增强个人防护,筑牢群防群控的铜墙铁壁。要进一步提升能力、压实责任、完善机制、细化举措,落实更密更细的基层网格化管理,持续夯实疫情防控基层基础,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。