首页
其他法定信息
财政资金直达基层

省人社厅在甘谷县开展职业技能培训资金专项检查

2021-12-27 16:35 来源:甘谷县融媒体中心
【字体:

  12月23日,省人社厅职建处处长史永斌一行四人在甘谷县开展职业技能培训资金专项检查。市人社局副局长刘宇,副县长刘强一同检查。

  检查组现场查看了甘谷县职业技能提升培训工作安排部署情况、工作流程、相关工作台账、财务收支流程等情况,通过查看培训台账及培训资料,仔细询问了有关培训项目组织实施、培训机构招标、资金审批拨付等方面问题,随后前往像山印象双创一条街和大像山镇西关村“爱心发屋”进行了检查。

  检查组要求,要进一步分析技能提升培训工作中的风险点和薄弱环节,有针对性地研究管理办法,加强培训教学及资金监管。要对检查出的问题,研究制定整改措施,全面完成整改,达到纠建并举、以查促建的目的。要突出问题导向,抓住关键环节和主要矛盾,主动查找技能提升培训管理的风险隐患,完善制度、堵塞漏洞,全面提升技能培训专账资金的管理能力。要强化培训实施管理,严格审核把关,加强对培训单位办学质量、安全管理、培训项目检查监督,确保资金安全,确保培训工作取得实效。