首页
其他法定信息
疫情防控

孙忠平督导检查常态化疫情防控工作

2021-12-22 09:20 来源:甘谷县融媒体中心
【字体:

  12月20日,县委副书记、县长孙忠平督导检查常态化疫情防控工作时强调,要强化底线思维和忧患意识,保持高度警惕,以严而又严、细而又细、实而又实的作风,全力以赴外防输入,集中精力守好防线,保障人民群众生命安全和身体健康。副县长张涛、刘强一同督查。

  孙忠平先后来到高速出口、客运站、火车站等地,实地检查“逢车必查、逢人必检”,扫码测温、核验通行,异常人员留观处置等疫情防控措施落实情况。他要求,要从严从紧做好“两站”、高速路口疫情防控工作,加强自身工作人员防护,强化重点人员管控,做好点对点“闭环转运”衔接保障,坚决守住外防输入第一道防线。在严格落实检测要求前提下,要主动采取加开检测通道、加派检测人员、主动前移服务等措施,提高检测查验速率,确保通行有序高效。

  孙忠平强调,要继续压紧压实工作责任,全面落实联防联控、群防群控措施,坚决筑牢“外防输入”防线,确保疫情防控各项工作精准精细落实到位。要进一步强化对涉疫地区返回人员的摸排工作,确保清仓见底、落地即检,做到无缝衔接、闭环管理。要切实提高认识,严格落实测温、佩戴口罩、消毒、通风、限流、“一米线”等疫情防控规定,采取扎实有效的措施,把每一项工作、每一个环节压紧压实,保证疫情防控强度不下降、意识不放松、效果不打折。要全面落实行业监管责任和属地监管责任,聚焦关键领域、关键环节、重点场所、重点人群,进一步压实责任、细化举措、完善机制,全力做好常态化疫情防控工作。