首页
其他法定信息
新闻发布会

天水经济技术开发区冀城产业园总体规划(2016-2030)环境影响评价 征求公众意见第一次公示

2021-11-25 10:52 来源:工信局
【字体:


  根据《环境影响评价公众参与办法》规定,现对天水经济技术开发区冀城产业园总体规划(2016-2030)环境影响评价进行公众参与调查,通过此次公告,邀请公众对规划实施过程中的环境保护提出意见,力求对规划实施过程中环境保护工作的意见进行广泛征求。

  一、规划概况

  (一)规划名称:天水经济技术开发区冀城产业园总体规划(2016-2030)

  (二)规划范围:

  冀城产业园位于甘谷县城东侧、六峰镇与新兴镇境内,渭河从园区中部东西向穿过,本次规划建设用地面积1990.46公顷,四至范围:渭河以北西起散度河、东至渭水峪排洪沟、北以陇海铁路线为界,渭河以南西起甘谷县污水处理厂东侧、东至觉皇寺排洪沟、南至南山山脚;远景规划控制面积:21.81平方公里(含规划区以东区域2.09平方公里)。

  (三)规划期限:规划期限为2016-2030年,基期年为2015年,其中:近期:2016—2020年;远期:2021—2030年。

  (四)空间结构:

  冀城产业园规划结构为“一心、一带、两轴、多区”的空间结构。

  “一心”:集商业、办公、研发、文化、娱乐、休闲于一体的综合服务中心;

  “一带”:沿渭河东西走向形成的一条空间纽带;

  “两轴”:连接园区东西向的康庄路和南北向的冀城中路形成的两条对外发展轴线;

  “多区”:基于“产业城、贸易城、科技城、中心城”的发展目标衍生出来的多个子园区,包括中央商务区、总部型办公区、文化创意产业区、创新研发产业区、保税区、战略性新兴产业区、高新技术产业区、传统产业区、配套服务区。

  二、规划的环境影响

  规划符合天水市和甘谷县相关规划要求,但在其实施过程中将给当地环境带来压力,主要影响当地的大气环境、水环境、土壤环境、生态环境以及声环境,由于规划产业园的建设是将各个分散的项目进行集中合理布局,通过采取合理可行的防治措施和治理后,其环境影响可接受。

  三、规划实施单位和评价机构

  规划实施单位:天水市经济技术开发区

  联系人:魏建立 联系方式:15293848552

  评价机构:兰州洁华环境评价咨询有限公司

  联系人:张桂霜 联系方式:13919814252 电子邮箱:451565636@qq.com

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  工作程序:通过对规划的分析及现场调查,以及对规划可造成的环境影响进行初步识别,确定评价因子、评价范围及评价内容,依据相关法律法规、导则标准编制该规划环境影响报告书。

  工作内容:主要包括区域环境状况调查和评价、规划方案分析、环境影响预测评价、规划的综合论证及优化调整建议、规划实施不良环境影响减缓对策和措施、公众参与、环境管理与监控计划和结论等。

  五、征求公众意见的主要事项:

  建设单位邀请社会各界人士、单位、团体就该规划提出意见或建议:1、对区域环境质量现状的满意程度;2、对产业园开发现状及规划实施过程存在的环境问题、产业园及企业建设等方面的意见和建议;3、对规划方案的优化调整及不良环境影响的减缓方面的意见和建议;4、规划环评过程应关注和解决的重点问题的意见与建议。

  公众提出意见的主要方式:打电话、发电子邮件或写信。公众可通过填写本公告后附的调查表提出反馈意见,将意见发至我单位或环评单位的邮箱,我单位将及时对公众意见进行回馈。

  公众如有意见和建议可在本公告发布十个工作日内采用以上联系方式进行反馈。

 

                                天水市经济技术开发区            

                              2021年11月25日     

  附件:规划环境影响评价公众意见表

附件:
规划环境影响评价公众意见表.docx