首页
其他法定信息
食品安全

甘谷县召开经济运行调度会

2021-11-29 11:24 来源:甘谷县融媒体中心
【字体:

  11月26日,甘谷县召开经济运行调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述,认真贯彻落实市委财经委员会第六次会议精神,分析研究当前面临的形势和存在的问题差距,重点围绕“四季度保目标”对年底的工作进行再部署、再安排,动员全县上下坚定信心、知重负重,咬定目标、全力冲刺,确保圆满完成全年各项目标任务。

  县委书记吴健主持会议并讲话;县委副书记、代县长孙忠平全面安排经济社会发展工作;县委常委、县政府党组副书记张恒刚部署全县生产总值目标任务分解有关工作;发改、财政、统计三个部门汇报全县经济运行、项目建设、财政收支以及主要经济指标完成情况。县委各常委、县政府各副县长,各乡镇党委书记和有关部门主要负责人参加会议。

  吴健指出,全县各级各部门要清醒认识当前面临的严峻形势,切实增强等不起的紧迫感、慢不得的危机感和坐不住的责任感,挖空心思想办法,穷尽手段上措施,集聚力量攻难关,加快节奏提效率,全力推动经济指标进位升级,坚决完成全年既定目标任务。

  吴健强调,全县上下要认真贯彻落实县第十五次党代会精神,保持战略定力,坚定发展信心,以咬定青山不放松的执着、行百里者半九十的清醒,抢抓机遇、接续奋斗,苦干实干、久久为功,推动全县经济社会沿着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的轨道健康发展。对标对表大会确定目标任务,结合各自工作实际,细化任务书、画好作战图、列出计划表,提升标准、拉高标杆,甩开膀子、大干快上,确保大会确定的发展定位、奋斗目标、重点任务落到实处。积极主动谋划明年,把收好官与开好局、抓当前与谋长远有机结合起来,把争先进位、奋力赶超作为标准和要求,深入研究明年发展思路、目标任务、工作举措,系统谋划重大政策、重点项目、重要平台,以工作的主动性和前瞻性保障高质量发展的稳定性和连续性,确保今年收好官、明年开好局。

  吴健要求,各乡镇、各部门要严格按照全县生产总值目标任务分解表,坚持任务不减、目标不变、标准不降,主动对号入座,靠紧压实责任,扎扎实实推进当前各项重点工作,确保全年经济社会发展各项目标任务不折不扣完成。坚持“稳大抓小促新增”策略,落实好“一企一策”工作思路和领导包抓联系企业工作制度,对企业运行中的困难认真协调解决,对扩大生产的要求积极统筹推进,对技术瓶颈问题大力提供帮助,对产品销售情况加强跟踪对接,确保形成较大增量。严格落实“三重”“三一”工作机制、“三个清单”管理制度和领导干部包抓项目责任制,紧盯年内实施的131个重点项目,一对一、点对点协调解决困难问题,切实抓好项目谋划、落地、建设和实物量统计等工作,推动项目建设再提标、再加速。加强协作配合,针对所有指标,逐一认真梳理,开展拉网式全覆盖排查,确保项目应入尽入、投资应统尽统。

  孙忠平强调,要树牢忧患意识,增强紧迫感、责任感,严格按照中央、省、市、县部署要求,对标目标补短板,紧盯重点抓落实,确保按期完成全年既定目标任务,努力实现“一路红”“全年旺”。在常态化抓好各项防控举措落实,持续巩固拓展疫情防控成效的同时,严格按照省市有序推进复工复产的工作要求,精准稳妥推进复工复产、复商复市,交出一份疫情防控的“平安报表”。发挥各自优势,加强协调配合,形成工作合力,一手抓项目进度,一手抓入库统计,拿出一份超出预期的“指标报表”。强化推进措施,加快项目建设进度,加大项目争取力度,抓出一份高质高效的“项目报表”。紧盯农业产业提质增效,工业经济扩规模、延链条,三产发展挖空间、稳增长,着力赶出一份赋能带动的“产业报表”。高度重视群众“急难愁盼”问题,密切关注冬季供暖、保供稳价、劳动维权、治安稳定等热点领域,切实帮助群众解决现实问题,做出一份群众满意的“民生报表”。