首页
其他法定信息
疫情防控
索引号: 1637804410874797 信息分类名称:
发布机构: 甘谷县融媒体中心 发布日期: 2021-11-22 09:41
名称: 孙忠平调研督查重点企业重大项目复工复产工作
文 号: 主题词:

  11月19日上午,县委副书记、代县长孙忠平深入重点企业、重大项目一线调研督查复工复产工作。他强调,要深入学习党的十九届六中全会精神,认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,在严格落实疫情防控各项措施的前提下,统筹推进疫情防控和复工复产,有力有序推动企业恢复生产,加码加力加快重大项目建设,千方百计把疫情影响降到最低,努力完成全年经济社会发展目标任务。县委常委、县政府党组副书记张恒刚,县政府党组成员金辉一同调研督查。

  孙忠平先后来到三陇安康药业、恒远鞋业、六中教师周转宿舍、新安明苑、公共实训基地、安济天然气输配工程改扩建项目、磐安东坪造林工程二期、现代农业产业园、华能甘谷发电有限公司,通过实地察看、听取汇报、座谈交流,详细了解企业疫情防控责任落实、项目建设进展、企业产能回复等情况,现场解决项目建设和企业发展遇到的困难和问题。

  孙忠平指出,当前全省全市疫情形势趋稳向好,我县形势平稳,但外防输入、内防反弹压力依然很大,恢复正常秩序的任务还很重,要坚决杜绝松懈情绪和麻痹思想,慎终如始、毫不松懈抓好复工复产后防控措施落实,严格执行扫码测温、清洁消杀、“一米线”等防控要求,认真落实职工分散分时用餐等防控措施,进一步巩固好来之不易的疫情防控成果。

  孙忠平强调,要坚持疫情防控和经济发展两手抓、两手硬,认真落实全县统筹疫情防控和复工复产部署要求,咬定目标、聚焦任务,争分夺秒、开足马力,分层次逐步有序推进各行业、各领域复工复产,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序。要认真梳理工作中的欠账和差距,严格按照“三个一”目标要求,坚持问题导向,抢抓时间窗口,采取更具精准性、针对性、操作性措施,确保全面完成年度任务。要突出重大项目建设,紧盯时间节点,在确保质量和安全前提下,倒排工期、挂图作战、加快推进,全力加快工程进度,确保项目早日建成、投产达效。要深入了解企业复工复产工作中遇到的困难问题,主动协调解决好企业用工、原材料供应等方面难题,切实为企业复工复产创造良好条件。要严格落实安全生产主体责任,规范操作规程,加强隐患排查,坚决防止各类安全事故发生。