首页
其他法定信息
疫情防控

甘谷县召开统筹疫情防控和复工复产部署会议

2021-11-16 10:00 来源:甘谷县融媒体中心
【字体:

  11月12日,县委书记吴健主持召开全县统筹疫情防控和复工复产部署会议。他强调,要按照省市关于统筹疫情防控和复工复产的部署要求,正确处理疫情防控和复工复产的关系,紧盯重点区域、重点人群,做好科学防控、精准防控不放松,在确保疫情可防可控的前提下,有力有序、积极稳妥、分类推进各行各业复工复产,确保全县经济社会平稳健康发展。

  县委副书记、代县长孙忠平,县人大常委会主任杨帆,县政协主席马骥及县委各常委、县政府各副县长出席会议。会上,县委副书记林如海传达学习了《天水市复工复产工作方案》;工业企业复工复产、复商复市、复学复课、项目复工复产、农业复工复产、交通运输复工复产6个工作小组汇报了具体工作方案;与会领导围绕各自分管领域、行业推进复工复产工作提出意见建议。

  吴健指出,疫情发生以来,全县上下深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实孙春兰副总理在甘肃调研时的讲话要求,严格按照党中央、国务院和省市决策部署,思想统一、行动迅速、措施果断,群策群力、群防群控,织密织牢外防输入防线、有力有效内防反弹,举全县之力全力以赴抗击疫情,取得了阶段性成效。

  吴健强调,全县各级各部门要始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,准确判断当前疫情防控形势,在继续全面落实联防联控措施、筑牢群防群控严密防线,做好常态化疫情防控工作的同时,统筹有序推进复工复产。要按照“一企一策”要求制定方案,做好场所全面消杀,严格扫码、测温和登记管理,让具备复工的工业企业尽快全面复工复产;要督促商贸服务行业落实疫情防控各项措施,千方百计推动批发零售、餐饮、服务消费、物流运输等企业有序恢复运营;要科学合理安排各级各类学校复课时间,指导学校有序做好复课准备,实行分阶段、分学段、分层次复学;要坚持以人民为中心,以增进人民福祉为出发点和落脚点,不断提高基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,在坚持疫情防控工作机制不变、力度不减,确保精准防控措施有效落实的前提下,全面恢复正常生产生活秩序;交通运输复工复产要严格按照省市管控要求执行。各相关单位要主动作为,切实增强服务意识,提升服务能力,准确了解各企业实际情况,对企业疫情防控、安全生产等工作中遇到的困难和问题及时协调帮助解决,确保企业安全有序生产,实现疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”。