首页
其他法定信息
疫情防控

甘谷县充分发挥中医药优势筑牢疫情防控屏障

2021-10-27 16:27 来源:甘谷县卫生健康局
【字体:

  


  近期,我省新增多例本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,全省新冠肺炎疫情防控工作形势复杂严峻。甘谷县卫健系统迅速行动,认真贯彻落实中央决策部署和省市工作安排,积极发挥中医药在新冠肺炎预防和救治中的特色优势,坚决筑牢疫情防控安全屏障。



  结合我县地域气候特点,全县各类医疗机构加班加点精心煎煮汤剂,在门诊大厅、住院部病房等场所,为医务人员、门诊和住院部患者免费提供中药预防汤剂,至目前共发放中药400余剂。



  针对集中隔离点人员,县中医医院负责为集中隔离点免费提供中医药汤剂,确保做到集中隔离人员中医药干预人数全覆盖,降低密切接触者发病风险。目前集中隔离点中医药汤剂服用率100%,最大程度做到应服尽服。



  全县各级医疗机构以高度的责任感与使命感,多措并举,充分发挥中医药特色优势,不断加大推广宣传力度,在全社会广泛宣传“甘肃方剂”功效,积极推广使用,不断提高群众个体免疫力,为坚决打赢疫情防控保卫战贡献力量!